• 27

    Nov

    Perjalanan Ter-menyebalkan

    Kemarin adalah hari dimana perjalanan ter-menyebalkan terjadi!. ceritanya gini: Hari Senin tgl 23 november lalu, saya diberitahu pembina eskul PMR, karena salah satu sponsor dalam acara Donor Darah besok (sabtu) tidak jadi mengirimkan barang karena alasan tertentu. Jadi saya disuruh mengambil barangnya hari kamis (kemarin). teteh ketua bilang paling lambat barangnya diambil jam 15.30! Saya pulang sekolah jam 1.15 (kalau pas). setelah itu langsung beres-beres buat acara hari sabtu (beres-beres ruang BK, ngangkatin kursi, pasang spanduk dll.. ) Seharusnya saya sudah berangkat ke TKP, tapi berhubung saya tidak bawa motor, saya menunggu teman saya yg pulang lebih dulu untuk mengambil motor. Singkat cerita jam 14.30 teman saya baru tiba di sekolah, kemudian kami langsung (gak langsung sih) per
  • 4

    Nov

    2 Tahun Bersama AXIS dan Tarif Anehnya

    Ok, kali ini saya akan menceritakan pengalaman bersama AXIS selama hampir 2 tahun dan juga “kejadian-kejadian aneh” yang saya alami. Mulai dari mana yah? .. hmm.. oh iya ….. saya pertama kali pakai axis saat axis punya promo gratis 100MB perbulan. terasa indah rasanya promo itu! dan dari situlah blog ini mulai berisi posting-posting.. (sepertinya bagian ini tidak perlu dibahas). Semua perdana axis sudah saya coba mulai dari yang reguler, salam, dan ASIX. dan pada akhirnya saya bertahan terus bersama si “asix” ini, walaupun tarif sms lebih mahal dari axis yg lain. tapi yang saya butuhkan adalah free 1MB perhari nya! (dasar maunya yang gretongan aja!). Dan mulailah hal-hal aneh dimulai. Salah satu kejadian yang saya alami (dan saya ingat tentunya) yaitu:
  • 24

    Aug

    First Experience with Home Internet

    Hari ini hari yang cukup menggembirakan buat saya. karena qu udah dibeliin modem buat internetan (USB modem MOBI Pantech PX-500). well ……… ini berita menggembirakan bwat qu.. hihi :) tapi mungkin ini bukan berita yang penting buat kalian… mulai hari ini qu bisa posting blog dirumah, ngga harus ke warnet lagi buat blogging, so mulai bulan ini.,, blog ini akan lebih up-to-date. Terima kasih atas semua kunjungan ke blog ini. mudah-mudahan saya bisa memberikan info-info bermanfaat buat kalian semua. nantikan postingan terbaru dari blog ini… segera.
  • 1

    Jan

    Selamat Tahun Baru 2009

    Tak terasa tahun 2008 telah berlalu, kini kita menyongsong tahun 2009 yang baru! banyak hal yang kita lewati, baik suka maupun duka! dan tahun 2008 itu sekaligus awal gw nge-blog (jadi curhat). Banyak hal baru yang akan terjadi di 2009, yang kita ketahui maupun yang tidak kita ketahui. salah satunya adalah pemilihan Presiden Indonesia 2009 nanti, pengangkatan Presiden AS, dll. yang paling penting adalah UN, do’a kan gw semoga sukses dengan hasil yang maksimal yahhhh…. di tahun 2009 ini mungkin gw, bakal mempersering blogging, terutama soal IT, tapi untuk jenjang januari sampai mei bakal rada vacuum dulu (maklum persiapan UN). dan semoga di tahun 2009 ini blogdetik semakin berjaya!!!!!!! thanks for blogdetik
  • 7

    Nov

    Presiden 2009 Idolaku

    Tentunya untuk mengatasi segala krisis dinegara luas nan kaya ini presiden terpilih idolaku itu akan menempuh langkah raksasa yaitu: 1. Membangun ibu kota kedua wilayah Indonesia Timur dan memindahkan sebagian departemen, berikut perguruan tinggi favorit. 2. Membeli 1.000 kapal penangkap ikan dan dibagikan kepada koperasi nelayan di seluruh Indonesia. 3. Menyiapkan 1.000.000 hektar kebun / sawah untuk dibagikan kepada petani gurem atau buruh tani. 4. Membatasi partai politik nasional maksimal 5 partai. 5. Mewajibkan tiap kelurahan memiliki sarana olah raga / lapangan bola. 6. Membuat peraturan wajib kerja bagi usia 18-30 tahun dan merazia serta mendidik gepeng. 7. Menerapkan wajib pajak 2.5% bagi yang berpenghasilan 10 juta keatas. 8. Membatasi usia pensiun presiden dan pegawai
  • 18

    Jul

    Selamat Tinggal Kawan

    Saat EMOSI, KECEWA, dan Penyesalan jadi Satu Gw benci bgt rolling kelas, gara rolling gw jd kepisah sama temen gw. Harapan gw ga ada yg terkabul. (maaf marah-marah, langsung ke cerita aja dulu!) Sekarang gw kls 9F. gw benci bgt ni kelas. Ga ada satupun temen baik gw di kelas ini. Kalo kelas lain sih masih ada kumpulan sahabat sejati yg masih nyatu di kelas 9. tapi dari kelas gw(8-J) semuanya kepisah. Ga ada satupun yang kumpul lagi. Ga Cuma disitu tapi kelas gw (9F) kaya kota mati. Orang-orangnya ga pw pisan. Banyak banget pengacau. Ga seru ga kompak ga rame. Ga kaya kelas 8 dulu, seru bgt!!! Klo di kelas 8 dulu, perkenalan nya itungan minggu. Trus semuanya akrab bgt. Kompak, seru, rame dll. Berat bgt rasanya ninggalin kelas J, bgtu masuk F, yg gw kenal cuma orang-orang waktu kelas
  • 22

    May

    Internetan GRATIS di Warnet

    Berikut tips bermain internet GRATIS di warnet, tapi pertama-tama gw mau minta maaf dulu ke operator warnet soal tips ini. hehehe….. :D Syarat: Pastikan warnet nya punya billing explorer. Operator yg bertugas ngga ngeliat langsung ke komputer yg bakal kita pake Langkah kerja: Restart dulu PC kalo nyala, Sebelum ada boot screen (biasanya logo XP) , cpt2x pencet tombol F8. Kalau ngga berhasil, restart lagi trus pencet F12 sebelum ada boot screen Jika berhasil nanti ada beberapa pilihan diantaranya: - Safe Mode - Safe Mode With Command Prompt - Safe Mode With Networking - Start Windows Normally dll. Pilih Safe Mode With Networking… Setelah Boot screen, dan PC udah ready di desktop. layar biasanya background hitam. trus tulisannya gede2x. soalnya resolusi yg dipake antara 640&#
  • 8

    May

    Posting Di Blogdetik Pake Browser FLOCK / Netscape Navigator!!

    Dulu…. , ngga dulu sih (kemaren). gw suka posting di blogdetik dengan cara login terlebih dulu. trus create a new post, dst. yg pasti para blogger udah tau. Tapi kemungkinan disconnect nya tinggi (klau gw itu mah). trus harus online pula!!! sebenernya ada program WordPress 2.5 / 2.5.1 yg bisa dipake (ga tau bisa, ga tau ngga). Tapi berhubung nge-donlotnya harus continue and ngga bisa resume, jadi kalau icon network connection di system tray mati, ato gelap/ga nyala pas donlot, proses donlot harus diulangi lagi dari awal.. bikin rugi aja!!! But, kini kebiasaan jelek disconnect telah lenyap, dengan bantuan BLOG POST di browser FLOCK punya gw, (udah ada langsung kok).. selain ada blogpost, FLOCK juga browser favorit gw, soalnya klo browsing gambar lebih cepet, trus klo donlot lebih cep
  • 8

    May

    Seberapa Kaya Sih Bill Gates Itu???

    Fakta-Fakta dari Seorang Bill Gates: 1. Bill Gates menghasilkan US$ 250 setiap detiknya, itu sekitar US$ 21 juta sehari dan US$ 7,3 milyar setahun! Fantastis….. :-O - Jika di rupiahkan (kurs saat post ini dibuat adalah Rp. 9275 / US$ 1) $ 250 x Rp. 9275 = Rp. 2.318.750/detik Rp. 2.318.750 x 86400 detik = Rp. 200.340.000.000/hari Rp. 200.340.000.000 x 365 hari = Rp. 73.124.100.000.000/tahun 2. Jika dia menjatuhkan US$1.000, dia bahkan tidak perlu repot-repot lagi untuk mengambilnya kembali karena sama dengan waktu 4 detik untuk mengambil, dia sudah memperoleh penghasilan dalam jumlah yang sama. Kereeenn…. :-O 3. Utang nasional Amerika sekitar US$ 5,62 trilyun, jika Bill Gates akan membayar sendiri utang itu, dia akan melunasinya dalam waktu kurang dari 10 tahun. Hbat2 /:
  • 7

    May

    Bukan AXIS yang Kartu Setan!!!

    Baru-baru ini ada kartu keluaran baru yaitu AXIS. padahal kartu ini sebenernya udah lama! dulu namanya NTS yg menawarkan tarif video call paling murah Rp. 1/detik. Banyak orang-orang menyebut kartu AXIS ini sebagai kartu setan. mengapa? mereka menganggap ini kartu setan karena di posternya banyak angka 6 (ada yang bilang semuanya). diantaranya: 1. Tarif SMS Rp. 60 2. Tarif Telpon Sesama AXIS Rp. 60 3. Tarif Telpon Ke Operator Lain Rp. 600 Mungkin karena dianggap angka 666 pada tarif axis adalah angka setan, jadi dianggap kartu setan. padahal ngga semuanya angka 6. coba liat tarif GPRS nya! Rp. 1 / Kb kan? bukan Rp. 6/kb trus akses gratis sebanyak 100MB bukan 600 MB! Kalo dianggapnya seperti itu maka: 1 menit = 60 Detik (setaaaaaaaaaaaaaaan) 1 jam = 60 Menit (setaaaaaaaaaan juga) 1 tahun (

Author

Follow Me

Search

Recent Post