• 19

    Nov

    Internet Sehat, Why Not?

    Zaman sudah berkembang, teknologi sudah semakin maju, mendapatkan informasi pun semakin mudah saja. Salah satu media informasi yang populer adalah internet. Sayangnya, Akhir-akhir ini penggunaan internet lebih sering ke arah negatifnya ketimbang ke arah positifnya. Jutaan situs bertebaran di jagat maya, ada yang kontennya positif, banyak pula yang kontennya negatif. Tentu saja yang berkonten positif mampu membawa maanfaat untuk kita, sedangkan yang berkonten negatif bisa saja merugikan kita. Tak bisa dipungkiri bahwa banyak sekali pengguna internet yang mengakses internet untuk mencari-cari konten negatif, katakan saja konten porno. mulai dari orang dewasa, remaja, dan bahkan yang paling mengkhawatirkan adalah anak SD. Di zaman dimana ‘batas-batas’ sudah samar seperti zaman i
  • 26

    Oct

    Karakter Bangsa Kita

    Akhir akhir ini kita sering mendengar dan melihat berita tentang tindakan-tindakan kriminalitas dan kenakalan remaja. Sepertinya berita-berita seperti itu sudah menjadi santapan umum bagi media. Sebagai seorang pelajar dan warga negara indonesia, seharusnya kita merasa khawatir dan cemas atas pemberitaan seperti ini. Korupsi, money politic, geng motor, pencurian, pelecehan dsb. Berita seperti ini lah yang menghiasi layar kaca kita. Seharusnya kita malu…malu! Dimana bangsa indonesia yang dikenal sebagai bangsa berkarakter ramah, silih asih, toleransi, dan berbudi pekerti luhur? Dimana? Bangsa kita sudah tidak dikenal lagi sebagai bangsa yang berkarakter luhur. Buktinya? TKI dan TKW kita dinegeri tetangga sana tidak berarti sama sekali. Mereka dihina, dilecehkan, disiksa, dibunuh.
  • 8

    Jan

    Review SE J105i Naite

    Ok, sesuai janji saya di post sebelumnya, kali ini saya akan mereview hp ini sendiri. (maaf karena sekarang saya baru punya waktu untuk post artikel ini) langsung aja. Paket Pembelian: Handset J105i Naite GreenHeart Baterai BST-33 Headset HPM-60 Charger EP-300 Pouch HP yang terbuat dari bahan mirip kantong teh User Guide Kartu Garansi Dan Brosur-brosur lainnya Minus memori MicroSD dan Kabel Data Harga Rp. 1.300.000,- (BEC - 21 Desember 2009) Disain & Handling: Bentuk hape ini klasik (candybar) cukup ramping dan ringan (tapi lebih berat dari k510). Tapi modelnya keliatan biasa2 aja khas hape SE. HP nya sendiri lumayan enak digenggam, tapi cukup pegel juga megangnya lama-lama. Soalnya sisi-sisinya ga membulat (rounded). Keypadnya lebih enak dari k510i,
  • 18

    Dec

    Tarif Mobi makin mahal (lagi)!

    Berharap mendapatkan tarif Internet murah ternyata sulit, tadi sore dapet sms dari 888 isinya kayak gini: MOBI, Mobile Broadband Internet murah. Puasin internetan dengan tarif murah Rp 0.1/KB (pk.00:00-11:59) & Rp 0.5/KB (pk.12:00-23:59). Pake terus MOBI! Info:888 Well, sebelumnya saya sudah merasa nyaman dengan tarif awal yg Rp. 0,25/KB Q : lho bukannya lebih murah yg baru? A : iya memang, tapi untuk jam 12 malem ampe 12 siang! Masalahnya jam segitu saya tidur dan sekolah, jam online saya itu dari jam 3 sore sampe 8 malem. Q : jadinya lebih mahal dong? A : 2x lipat broo! Biasanya dalam 1 hari saya menghabiskan 10MB, berarti dengan tarif sebelumnya yang 0,25 jadinya Rp. 2500. tapi sekarang…. 2500 cuma buat 5MB! huuuh…. makin kepotong jatah onlinenya… Kapan i-net di
  • 12

    Dec

    Handphone, Headset, dan Kesehatan

    headphone Banyak kita melihat orang-orang atau bahkan anda sendiri (termasuk saya juga) mendengarkan musik langsung lewat HP atau headset. Namun tahukah anda bahaya dari kedua makhluk ini? Mari kita bahas sama-sama. Menjawab telpon lewat earphone memang lebih aman dibandingkan kita mendekatkan telinga kita ke earpiece. Namun bagaimanapun headset juga punya efek samping, salah satunya dapat mengurangi sensifitas telinga kita, dan lama kelamaan kita bakal budeg juga karena benda ini. Tahukah anda?? Saat anda mendengarkan sebuah media player (mp4, iPod, HP dan sejenisnya), benda ini dapat mengubah file digital menjadi analog (suara) pada range 100-115 dB(A) dan dapat bertambah kuat jika menggunakan headset tertentu dan meletakkannya lebih dekat ke gendang telinga. Pada umumnya kita bia
  • 7

    Nov

    Presiden 2009 Idolaku

    Tentunya untuk mengatasi segala krisis dinegara luas nan kaya ini presiden terpilih idolaku itu akan menempuh langkah raksasa yaitu: 1. Membangun ibu kota kedua wilayah Indonesia Timur dan memindahkan sebagian departemen, berikut perguruan tinggi favorit. 2. Membeli 1.000 kapal penangkap ikan dan dibagikan kepada koperasi nelayan di seluruh Indonesia. 3. Menyiapkan 1.000.000 hektar kebun / sawah untuk dibagikan kepada petani gurem atau buruh tani. 4. Membatasi partai politik nasional maksimal 5 partai. 5. Mewajibkan tiap kelurahan memiliki sarana olah raga / lapangan bola. 6. Membuat peraturan wajib kerja bagi usia 18-30 tahun dan merazia serta mendidik gepeng. 7. Menerapkan wajib pajak 2.5% bagi yang berpenghasilan 10 juta keatas. 8. Membatasi usia pensiun presiden dan pegawai
  • 18

    Jul

    Selamat Tinggal Kawan

    Saat EMOSI, KECEWA, dan Penyesalan jadi Satu Gw benci bgt rolling kelas, gara rolling gw jd kepisah sama temen gw. Harapan gw ga ada yg terkabul. (maaf marah-marah, langsung ke cerita aja dulu!) Sekarang gw kls 9F. gw benci bgt ni kelas. Ga ada satupun temen baik gw di kelas ini. Kalo kelas lain sih masih ada kumpulan sahabat sejati yg masih nyatu di kelas 9. tapi dari kelas gw(8-J) semuanya kepisah. Ga ada satupun yang kumpul lagi. Ga Cuma disitu tapi kelas gw (9F) kaya kota mati. Orang-orangnya ga pw pisan. Banyak banget pengacau. Ga seru ga kompak ga rame. Ga kaya kelas 8 dulu, seru bgt!!! Klo di kelas 8 dulu, perkenalan nya itungan minggu. Trus semuanya akrab bgt. Kompak, seru, rame dll. Berat bgt rasanya ninggalin kelas J, bgtu masuk F, yg gw kenal cuma orang-orang waktu kelas
  • 22

    May

    Internetan GRATIS di Warnet

    Berikut tips bermain internet GRATIS di warnet, tapi pertama-tama gw mau minta maaf dulu ke operator warnet soal tips ini. hehehe….. :D Syarat: Pastikan warnet nya punya billing explorer. Operator yg bertugas ngga ngeliat langsung ke komputer yg bakal kita pake Langkah kerja: Restart dulu PC kalo nyala, Sebelum ada boot screen (biasanya logo XP) , cpt2x pencet tombol F8. Kalau ngga berhasil, restart lagi trus pencet F12 sebelum ada boot screen Jika berhasil nanti ada beberapa pilihan diantaranya: - Safe Mode - Safe Mode With Command Prompt - Safe Mode With Networking - Start Windows Normally dll. Pilih Safe Mode With Networking… Setelah Boot screen, dan PC udah ready di desktop. layar biasanya background hitam. trus tulisannya gede2x. soalnya resolusi yg dipake antara 640&#
  • 8

    May

    Posting Di Blogdetik Pake Browser FLOCK / Netscape Navigator!!

    Dulu…. , ngga dulu sih (kemaren). gw suka posting di blogdetik dengan cara login terlebih dulu. trus create a new post, dst. yg pasti para blogger udah tau. Tapi kemungkinan disconnect nya tinggi (klau gw itu mah). trus harus online pula!!! sebenernya ada program WordPress 2.5 / 2.5.1 yg bisa dipake (ga tau bisa, ga tau ngga). Tapi berhubung nge-donlotnya harus continue and ngga bisa resume, jadi kalau icon network connection di system tray mati, ato gelap/ga nyala pas donlot, proses donlot harus diulangi lagi dari awal.. bikin rugi aja!!! But, kini kebiasaan jelek disconnect telah lenyap, dengan bantuan BLOG POST di browser FLOCK punya gw, (udah ada langsung kok).. selain ada blogpost, FLOCK juga browser favorit gw, soalnya klo browsing gambar lebih cepet, trus klo donlot lebih cep
  • 8

    May

    Seberapa Kaya Sih Bill Gates Itu???

    Fakta-Fakta dari Seorang Bill Gates: 1. Bill Gates menghasilkan US$ 250 setiap detiknya, itu sekitar US$ 21 juta sehari dan US$ 7,3 milyar setahun! Fantastis….. :-O - Jika di rupiahkan (kurs saat post ini dibuat adalah Rp. 9275 / US$ 1) $ 250 x Rp. 9275 = Rp. 2.318.750/detik Rp. 2.318.750 x 86400 detik = Rp. 200.340.000.000/hari Rp. 200.340.000.000 x 365 hari = Rp. 73.124.100.000.000/tahun 2. Jika dia menjatuhkan US$1.000, dia bahkan tidak perlu repot-repot lagi untuk mengambilnya kembali karena sama dengan waktu 4 detik untuk mengambil, dia sudah memperoleh penghasilan dalam jumlah yang sama. Kereeenn…. :-O 3. Utang nasional Amerika sekitar US$ 5,62 trilyun, jika Bill Gates akan membayar sendiri utang itu, dia akan melunasinya dalam waktu kurang dari 10 tahun. Hbat2 /:
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post