• 24

    Jan

    Shipit Ubuntu

    Setelah kurang lebih 2 minggu saya menunggu kiriman CD dari Belanda yang berisi 1 CD Ubuntu 9.10 dan 1 CD Kubuntu 9.10 akhirnya kemarin siang (sabtu) pak pos mengantarkan paket saya… langsung serah terima… setelah sebelumnya saya nge-search di web, biayanya sekitar Rp. 3000,-. jangan percaya OK! Ternyata biayanya untuk 2 CD adalah Rp. 7.000,-. tetep murah sih… ini rincian biayanya: Bea masuk Rp. 3000 Bea bungkus ulang Rp. 2000 Biaya kirim Rp. 2000 kalau tau biayanya kayak gini, mending saya ambil 20 CD deh… soalnya di Canonical Ltd. biaya CD per-kepingnya itu 0,13 EUR. biaya bungkus ulang sama kirimnya kan bakal tetep sama… 1 hal yang pasti, program shipit dari ubuntu itu benar-benar asli, CD yang kita pesan akan dikirimkan kealamat kita dengan biaya
  • 22

    Dec

    Kesan Bersama LG KF600

    Hari Sabtu lalu, saya pergi ke BEC untuk beli UPS dan beli HP. karena di BEC tidak ada yg jual UPS merek ICA, akhirnya saya memutuskan untuk membeli HP. setelah 3 jam an di konter yang sama, Saya akhirnya membeli LG KF600 (2nd). Secara tampilan HP ini sangat modis sekali (ya iya lahh.. seri Fashion gituu..) ditambah lagi kondisinya yang masih mulus. InteractPad nya asik banget, ni HP kayaknya semi-touchscreen deh! Paket penjualannya juga cukup lengkap tanpa kabel data. Malam harinya saya coba setting GPRS di HP ini, setengah jam saya otak-atik ga berhasil juga, coba install Opera Mini 5 beta.. horee bisa ke install! coba dibuka, eh baru loading setengah jalan, ngga mau lanjut lagi! (dasar si tukang HP nipu saya, ternyata setting internetnya ribet banget!). Karena hari Minggu ga sempet ba
  • 27

    Nov

    Perjalanan Ter-menyebalkan

    Kemarin adalah hari dimana perjalanan ter-menyebalkan terjadi!. ceritanya gini: Hari Senin tgl 23 november lalu, saya diberitahu pembina eskul PMR, karena salah satu sponsor dalam acara Donor Darah besok (sabtu) tidak jadi mengirimkan barang karena alasan tertentu. Jadi saya disuruh mengambil barangnya hari kamis (kemarin). teteh ketua bilang paling lambat barangnya diambil jam 15.30! Saya pulang sekolah jam 1.15 (kalau pas). setelah itu langsung beres-beres buat acara hari sabtu (beres-beres ruang BK, ngangkatin kursi, pasang spanduk dll.. ) Seharusnya saya sudah berangkat ke TKP, tapi berhubung saya tidak bawa motor, saya menunggu teman saya yg pulang lebih dulu untuk mengambil motor. Singkat cerita jam 14.30 teman saya baru tiba di sekolah, kemudian kami langsung (gak langsung sih) per
  • 4

    Nov

    2 Tahun Bersama AXIS dan Tarif Anehnya

    Ok, kali ini saya akan menceritakan pengalaman bersama AXIS selama hampir 2 tahun dan juga “kejadian-kejadian aneh” yang saya alami. Mulai dari mana yah? .. hmm.. oh iya ….. saya pertama kali pakai axis saat axis punya promo gratis 100MB perbulan. terasa indah rasanya promo itu! dan dari situlah blog ini mulai berisi posting-posting.. (sepertinya bagian ini tidak perlu dibahas). Semua perdana axis sudah saya coba mulai dari yang reguler, salam, dan ASIX. dan pada akhirnya saya bertahan terus bersama si “asix” ini, walaupun tarif sms lebih mahal dari axis yg lain. tapi yang saya butuhkan adalah free 1MB perhari nya! (dasar maunya yang gretongan aja!). Dan mulailah hal-hal aneh dimulai. Salah satu kejadian yang saya alami (dan saya ingat tentunya) yaitu:
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post