Posting Di Blogdetik Pake Browser FLOCK / Netscape Navigator!!

8 May 2008

Dulu…. , ngga dulu sih (kemaren). gw suka posting di blogdetik dengan cara login terlebih dulu. trus create a new post, dst. yg pasti para blogger udah tau. Tapi kemungkinan disconnect nya tinggi (klau gw itu mah). trus harus online pula!!!
sebenernya ada program WordPress 2.5 / 2.5.1 yg bisa dipake (ga tau bisa, ga tau ngga). Tapi berhubung nge-donlotnya harus continue and ngga bisa resume, jadi kalau icon network connection di system tray mati, ato gelap/ga nyala pas donlot, proses donlot harus diulangi lagi dari awal.. bikin rugi aja!!!

But, kini kebiasaan jelek disconnect telah lenyap, dengan bantuan BLOG POST di browser FLOCK punya gw, (udah ada langsung kok).. selain ada blogpost, FLOCK juga browser favorit gw, soalnya klo browsing gambar lebih cepet, trus klo donlot lebih cepet daripada pake IDM, DE, and FDM, selain itu browser ini FREE… juga dilengkapi Flash Player yg lebih bagus… browser FLOCK ini milik perusahaan Mozilla juga loh… (jadi promosi gini!)

Ke Main Topic aja langsung…. berikut caranya:

1. Buka Browser FLOCK! kalau blum punya download di sini dan ikuti instruksi berikutnya…
2. Klo udah dibuka, nanti ada icon seperti gambar bulu (tulisannya Open Blog Editor)
3. Isi Settingnya dulu di tools
4. Isikan alamat lengkap blog kamu (khusus buat blogdetik pake other aja)
5. Loading dulu (sabarlah menunggu)
6. Isi ID sama Password kamu
7. Setelah itu ketik aja posting kamu….
8. Klo mau dilanjutin nanti Save aja dulu! pake Ctrl + S
9. Oh iya bisa Tag juga….

gampang kan? (NB: bisa dalam mode OFFLINE)

Selain Blogdetik bisa juga buat semua blogsite (menurut gw).

Untuk Browser NETSCAPE NAVIGATOR 9, kurang lebih sama prosesnya…! hehe.. mav cari tau aja sendiri yah.. soalnya pas gw mo pake Netscape ternyata udah di Uninstall… mav bgt!!! hehehe :D

Selamat Mencoba !!!!

NB:
1. Bisa dilakukan tanpa harus connect ke internet (kecuali mau publish, dan udah selesai settingannya)
2. Tampilannya kurang lebih kaya Posting biasa di blogdetik + Review

Sumber: Pengalaman gw pake Flock

Blogged with the Flock Browser


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post