• 19

    Nov

    Internet Sehat, Why Not?

    Zaman sudah berkembang, teknologi sudah semakin maju, mendapatkan informasi pun semakin mudah saja. Salah satu media informasi yang populer adalah internet. Sayangnya, Akhir-akhir ini penggunaan internet lebih sering ke arah negatifnya ketimbang ke arah positifnya. Jutaan situs bertebaran di jagat maya, ada yang kontennya positif, banyak pula yang kontennya negatif. Tentu saja yang berkonten positif mampu membawa maanfaat untuk kita, sedangkan yang berkonten negatif bisa saja merugikan kita. Tak bisa dipungkiri bahwa banyak sekali pengguna internet yang mengakses internet untuk mencari-cari konten negatif, katakan saja kon
  • 26

    Oct

    Karakter Bangsa Kita

    Akhir akhir ini kita sering mendengar dan melihat berita tentang tindakan-tindakan kriminalitas dan kenakalan remaja. Sepertinya berita-berita seperti itu sudah menjadi santapan umum bagi media. Sebagai seorang pelajar dan warga negara indonesia, seharusnya kita merasa khawatir dan cemas atas pemberitaan seperti ini. Korupsi, money politic, geng motor, pencurian, pelecehan dsb. Berita seperti ini lah yang menghiasi layar kaca kita. Seharusnya kita malu…malu! Dimana bangsa indonesia yang dikenal sebagai bangsa berkarakter ramah, silih asih, toleransi, dan berbudi pekerti luhur? Dimana? Bangsa kita sudah tidak dikenal lagi sebagai bangsa yang berkarakter luhur. Buktinya? TKI dan TKW kita dinegeri tetangga sana tidak berarti sama sekali. Mereka dihina, dilecehkan, disiksa, dibunuh.
  • 28

    Mar

    Review: Paket Internet Terbaru AXIS

    OK, setelah kemarin saya memposting tentang paket internetan dan sms AXIS, pada kesempatan kali ini saya akan mereview : Paket Internetan Harian AXIS seharga Rp. 1000 untuk quota 10MB.. Review saya lakukan dengan cara: Cek pulsa ke *888# lalu saya save jumlah pulsa saya Mereset data counter pada hp saya sebelum memulai browsing Daftar paket harian sekitar jam 2 sore Menghitung jumlah SMS yg saya kirim Browsing menggunakan Opera Mini Beta 5 dan Opera Mini 5.0 Mengecek hasil review yg saya lakukan pada esok harinya Dan pagi hari tadi saya lakukan cek pulsa dan penggunaan data saya, ternyata pulsa saya berkurang lebih dari yang saya perkirakan… Pulsa awal saya sebelum browsing dan mengirim sms adalah Rp. 38224 lalu saya simpan di standby agar tidak lupa….
  • 27

    Mar

    Tarif Baru Paket Internetan & Sms-an AXIS

    Well, pagi ini saya merasa cukup happy (setelah kesal terlebih dahulu), pasalnya kini AXIS mengeluarkan tarif baru paket super internetan milik mereka… Tarif baru axis: Harian - Rp. 1000 -> 10MB Mingguan - Rp. 8.000 -> 100MB Bulanan 1 - Rp. 40.000 -> 500MB Bulanan 2 - Rp. 80.000 -> 1GB Bulanan 3 - Rp. 400.000 -> 5GB (Semi unlimited) Selain itu, axis juga mengeluarkan promo ”10.000 sms sampai puas” dengan tarif: Harian : Rp. 1000 Akhir pekan : Rp. 1500 Mingguan : Rp. 7000 Bulanan : Rp. 25000 Entah sampai kapan promo ini berlangsung, dan untuk mendaftar paket tsb. Silahkan hubungi *123# Insya Allah besok saya kasih report paket hariannya..
  • 16

    Feb

    Modding Acoustic SE J105i Naite

    Ok, setelah 1 bulanan merasakan suara Headset bawaan Naite (HPM-60) yang garing dan pelan abis kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial untuk anda (modding) agar suara headset ini menjadi lebih enak didengar. Apa saja yang dibutuhkan? A2 Uploader SE Flash driver Kabel data HP SE tentunya.. Bagaimana cara melakukannya? Pertama, install SE Flash Driver (gordon gate), setelah itu jalankan program A2 Uploader (Program ini mungkin tidak berjalan jika ada AVG, tapi saya yang menggunakan avira bisa jalan lancar tuh..) Kedua, pilih FileSystem tool Ketiga, matikan hp. colokkan kabel data (ke HP dulu) tahan tombol C, lalu colokan kabel data ke komputer.. [tahan terus tombol C sampai pembacaan File System selesai] Silahkan upload 1 per 1 file dalam folder z
  • 24

    Jan

    Shipit Ubuntu

    Setelah kurang lebih 2 minggu saya menunggu kiriman CD dari Belanda yang berisi 1 CD Ubuntu 9.10 dan 1 CD Kubuntu 9.10 akhirnya kemarin siang (sabtu) pak pos mengantarkan paket saya… langsung serah terima… setelah sebelumnya saya nge-search di web, biayanya sekitar Rp. 3000,-. jangan percaya OK! Ternyata biayanya untuk 2 CD adalah Rp. 7.000,-. tetep murah sih… ini rincian biayanya: Bea masuk Rp. 3000 Bea bungkus ulang Rp. 2000 Biaya kirim Rp. 2000 kalau tau biayanya kayak gini, mending saya ambil 20 CD deh… soalnya di Canonical Ltd. biaya CD per-kepingnya itu 0,13 EUR. biaya bungkus ulang sama kirimnya kan bakal tetep s
  • 8

    Jan

    Review SE J105i Naite

    Ok, sesuai janji saya di post sebelumnya, kali ini saya akan mereview hp ini sendiri. (maaf karena sekarang saya baru punya waktu untuk post artikel ini) langsung aja. Paket Pembelian: Handset J105i Naite GreenHeart Baterai BST-33 Headset HPM-60 Charger EP-300 Pouch HP yang terbuat dari bahan mirip kantong teh User Guide Kartu Garansi Dan Brosur-brosur lainnya Minus memori MicroSD dan Kabel Data Harga Rp. 1.300.000,- (BEC - 21 Desember 2009) Disain & Handling: Bentuk hape ini klasik (candybar) cukup ramping dan ringan (tapi lebih berat dari k510). Tapi modelnya keliatan biasa2 aja khas hape SE. HP nya sendiri lumayan enak digenggam, tapi cukup pegel juga megangnya lama-lama. Soalnya sisi-sisinya ga membulat (rounded). Keypadnya lebih enak dari k510i,
  • 22

    Dec

    Kesan Bersama LG KF600

    Hari Sabtu lalu, saya pergi ke BEC untuk beli UPS dan beli HP. karena di BEC tidak ada yg jual UPS merek ICA, akhirnya saya memutuskan untuk membeli HP. setelah 3 jam an di konter yang sama, Saya akhirnya membeli LG KF600 (2nd). Secara tampilan HP ini sangat modis sekali (ya iya lahh.. seri Fashion gituu..) ditambah lagi kondisinya yang masih mulus. InteractPad nya asik banget, ni HP kayaknya semi-touchscreen deh! Paket penjualannya juga cukup lengkap tanpa kabel data. Malam harinya saya coba setting GPRS di HP ini, setengah jam saya otak-atik ga berhasil juga, coba install Opera Mini 5 beta.. horee bisa ke install! coba dibuka, eh baru loading setengah jalan, ngga mau lanjut lagi! (dasar ...
  • 18

    Dec

    Tarif Mobi makin mahal (lagi)!

    Berharap mendapatkan tarif Internet murah ternyata sulit, tadi sore dapet sms dari 888 isinya kayak gini: MOBI, Mobile Broadband Internet murah. Puasin internetan dengan tarif murah Rp 0.1/KB (pk.00:00-11:59) & Rp 0.5/KB (pk.12:00-23:59). Pake terus MOBI! Info:888 Well, sebelumnya saya sudah merasa nyaman dengan tarif awal yg Rp. 0,25/KB Q : lho bukannya lebih murah yg baru? A : iya memang, tapi untuk jam 12 malem ampe 12 siang! Masalahnya jam segitu saya tidur dan sekolah, jam online saya itu dari jam 3 sore sampe 8 malem. Q : jadinya lebih mahal dong? A : 2x lipat broo! Biasanya dalam 1 hari saya menghabiskan 10MB, berarti dengan tarif sebelumnya yang 0,25 jadinya Rp. 2500. tapi sekarang…. 2500 cuma buat 5MB! huuuh…. makin kepotong jatah onlinenya… Kapan i-net di
  • 12

    Dec

    Handphone, Headset, dan Kesehatan

    headphone Banyak kita melihat orang-orang atau bahkan anda sendiri (termasuk saya juga) mendengarkan musik langsung lewat HP atau headset. Namun tahukah anda bahaya dari kedua makhluk ini? Mari kita bahas sama-sama. Menjawab telpon lewat earphone memang lebih aman dibandingkan kita mendekatkan telinga kita ke earpiece. Namun bagaimanapun headset juga punya efek samping, salah satunya dapat mengurangi sensifitas telinga kita, dan lama kelamaan kita bakal budeg juga karena benda ini. Tahukah anda?? Saat anda mendengarkan sebuah media player (mp4, iPod, HP dan sejenisnya), benda ini dapat mengubah file digital menjadi analog (suara) pada range 100-115 dB(A) dan dapat bertambah kuat jika menggunakan ...
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post